Издержка боли - стихотворцы

Дата: 15-04-2024 | 10:42:38

* * *
          Поэзия - ..это способ жить и умирать
            А.Тарковский

Какая детская забава –
слова : оттенки, эхо, взгляд -
когда сквозь быт – глухой, корявый –
хвоинки мокрые блестят!
Что ж до седин и до могилы
томит потребность – рассказать?
в столбцы запрятанные силы
пружиной, динамитом стать?
Как мало вслушаться готово!
Но век – себе не изменя...
И всё ж - вначале было с л о в о,
не словеса, не болтовня.
Чушь отметается с порога,
и воздух сам давно иной.
Всё меньше текст, всё больше Бога
за звуком, мыслью, тишиной.
Ах , светоносцы , смертоборцы,
суть извлекающий магнит,
издержка боли – стихотворцы,-
Бог любит вас, но не хранит.
Но от «агу» до «ныне, Отче,
ты отпущаеши раба» -
Гомера кровь молчать не хочет,
но всё ей сплакать – не судьба.
            9 апреля 2008




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 182097 от 15.04.2024

0 | 0 | 57 | 29.04.2024. 23:40:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.