Весна (с улыбкой)

Дата: 15-04-2024 | 10:18:49

Весна

(с улыбкой)

 

Как нельму в собственном соку

Люблю весеннее «ку-ку»!

 

Пишу строку и вижу – критик

Уже почувствовал строку.

 

А я не дам!

А я пишу –

Как вольным воздухом дышу

На берегу родной реки,

Где рыба-нельма плавники

Расправила, вскрывая льды,

И струи чёрные воды

Подняли, клокоча, со дна

Такую муть!..

 

Идет весна!

 

И уток шум, и стон гусей

Несут над родиной моей

Протяжное:

-- Люблю! Люблю…

Да я и сам о том трублю!

Да я и сам готов уже,

Поймав поток на вираже,

Раскинуть мощные крыла,

Чтоб и меня весна несла

Туда, где голубые мхи

Слагают звонкие стихи,

Где нету шор, и нету шпор…


Но не представлю тот простор,

Где нет препятствия лучу.

Вот потому и не лечу…

 

А нельма – в силе и соку! –

Да обойдет блесну!

Ку-ку…


"ОУ" - 142




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182096 от 15.04.2024

6 | 0 | 101 | 29.04.2024. 21:50:48

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Ашот Наданян", "Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.