П.С.Н.Л. (посвящение одному поэту)

Дата: 14-04-2024 | 20:36:03

Под серым небом Ленинграда
я смерть на флюгере вертел
моё нутро желает яда
возьму взаймы на опохмел

а то неровен час кирдык
ещё б найти какую фрау
но только голуби курлык
и только кошки мяу-мяу

до гастронома пять минут
но ведь и я увы не вечен
многострадален сей маршрут
и потому так безупречен

под серым небом Ленинграда
господь меня благослови
моё нутро желает яда
а чресла сладостной любви

и по дороге стих слагая
я сызнова сгорю до тла
моя душа как б...ь нагая
а сердцу хочется тепла

и вот иду из гастронома
веселием исполнен весь
я счастлив это аксиома
а в рюкзаке лихая смесь

баклажка пенного напитка
чекушка огненной воды
умчит меня в закат кибитка
при свете северной звезды

под чёрным небом Ленинграда
продолжу я тернистый путь
моё нутро желает яда
и женских прелестей чуть-чуть




Дмитрий Бутенко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 182087 от 14.04.2024

0 | 0 | 66 | 29.04.2024. 22:30:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.