Есть на свете страна...

Дата: 07-04-2024 | 20:51:01

Есть на свете страна, где великим просторам

Дать свободу душе предопределено.

Но её обрести только внутренним взором.

Да и, к счастью, не всем это свойство дано.

 

Потому этот труд – не простое призванье:

По крупицам слова с золотых родников

Собирает поэт, не гонясь за признаньем.

И за правду свою он ответить готов.

 

Есть на свете страна, где великим глубинам

Равноценна великих стихов глубина.

Где ни ради успеха, ни хлебом единым

Жизнь и гибель поэта определена.

 

Этих жизней финалы подобны закатам

С багровеющим небом в судьбе непростой.

Сердце жаждет не славу, – в нём божеский атом,

Обретающий в бурях душевный покой.

 

Есть страна, где ни власть, и не подлости судей

Не забьют не заглушат живущий родник.

И звучат те стихи сотней тысяч орудий,

Защищая от зла свой народ и язык.




Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 181938 от 07.04.2024

1 | 0 | 97 | 06.05.2024. 18:45:52

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.