Хотя б на миг

Дата: 07-04-2024 | 14:24:37

%d0%bb%d1%83%d0%b6%d0%b8 %d0%b8 %d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be 2

Хотя б на миг избавься от оков,
Взгляни на мир глазами "чуть живыми",
На розовые горы облаков,
Что очень скоро станут дождевыми,

На ветер, копошащийся в песке,
На лужи, отражающие небо.
Живущий в спешке, сумерках, тоске,
Ты с детских книжек на свободе не был.

Мы стали поколением отцов,
Перед детьми и внуками в ответе.
Как часто замечаем подлецов,
Как много зла на маленькой планете.

Благословляя нежную зарю,
На звук сирен сжимаешься невольно.
Я этот мир за всё благодарю,
Когда б не люди-нелюди и войны.




Семён Эпштейн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 181931 от 07.04.2024

3 | 0 | 72 | 04.05.2024. 12:29:49

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Моргунова Елена", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.