На берегу очень тихой реки

Дата: 06-04-2024 | 07:00:01

Грозы не предвещали облака
Они безмолвно по' небу летели.
И берегла старательно река,
На удивленье вытканные тени.

Калейдоскоп немыслимых причуд!
Но дай мне крылья, не покину землю.
Покочевряжусь, покружусь чуть-чуть
И камнем кану в луговую зелень.

Качнувшись надо мною запоёт
Полна шмелей и пчёл трава полдневная.
И чем больней ушибы от падения,
Тем ослепительнее прерванный полёт.

                     1979г.




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 181903 от 06.04.2024

6 | 0 | 109 | 06.05.2024. 17:01:49

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.