верхушки елей... зеркальный сонет-двойчатка

памяти Н.Б. в годовщину 30.03.2023

верхушки елей всплыли над туманом
как допотопных ящеров хребты
да клекот птичий зазвучал варганом
пробив тумана серые пласты
соседняя гора поймала эхо
и дальше по цепи передала
слились в единый хор ручей, скала       
ущелье, лес… был только я помехой

поскольку резонанс не смог поймать         
мой позвоночник… ток, бегущий вспять 
порыву вверх противился не долго
и затерялся как в стогу иголка
в движенье общем, в хоре славословий    
звучащем без усилий и условий
            ...

звучащий без усилий и условий       
рассветных гор торжественный хорал…
мир пел и самому себе внимал         
укутавшись в туман речных верховий
что приближался крадучись ко мне 
и щупальцами полз вверх по сосне

в его глубинах, там, на самом дне
где водку егеря и браконьеры,               
забыв их разделявшие барьеры,            
пьют вместе в предрассветной тишине –               
друзья все живы и горит костер
всплывают из тумана гребни гор 
могу коснуться – сам почти химера –
спин ящеров средь волн свинцово-серых




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 181859 от 04.04.2024

6 | 0 | 89 | 03.05.2024. 01:45:31

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Кохан Мария", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.