В проходах и арках сидят сквозняки

Дата: 02-04-2024 | 08:37:59

***
В проходах и арках сидят сквозняки
с ночною росой на петлицах.
Уходят в далёкие сны моряки
с печатями дыма на лицах.
Отечество тлеет. Осенняя хворь
ломает внутри переборки
и тонешь в хроническом, тая как соль
красивой в бреду оговорки
о том, что случайно совпали печаль
и жажда весною проснуться.
Душевные чувства и искры начал
надеются соприкоснуться
с тождественным в зеркале неба. Огни  
то в тучах, то в лужах мерцают.
Одни мы на свете. И листья одни
без ветра в кострах догорают.

31.03.24




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 181824 от 02.04.2024

6 | 0 | 103 | 30.04.2024. 10:42:55

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Екатерина Камаева", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.