- духом окрепнем в борьбе…

Дата: 01-04-2024 | 11:25:36

 

             - Смешно, не правда ли?..

              В.С. Высоцкий

 

Грядёт, как водится, апрель

За мартом сразу - браво!..

Притихли ветер и метель,

Ну сколько можно, право!..

 

Сугроба сел ноздрястый вал,

Светило ж потеплело,

Мороз трескучий тоже сдал,

Скучает дед без дела…

 

Хоть с ним прощаемся на год,

Не будет скучно летом:

Зря ль доморощенным народ 

Сочувствует клевретам!..

А что народ, сам не поэт?..

Он разбирается в грядущем,

Другим сопротивляйся пуще,

И будешь классиком, 

как Фет!..


Ты только юмора в себе

Не растеряв, товарищ,

Соседа победи в борьбе,

Коль в этом деле шаришь…

 

Нельзя соперника жалеть,

Ему в порыве смелом

Сумей втихушку хоть на треть

Закрасить спину мелом!..

 

Апреля первое придёт!..

Как ни жилось бы туго,

Смешить готовится народ

соседей и друг друга…

 

Задача эта нелегка,

Ведь всем своя потеха:

То, что у них - день дурака,

У дураков - день смеха!..

 

Смешить всегда, смешить везде:

В жару и в непогоду,

Смеяться в горе и в беде

Положено народу!..

 

Нет нации смешливей нас,

На цирлах и сквозь слёзы,

Хохочем и на этот раз

Не изменяя позы…




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 181805 от 01.04.2024

3 | 0 | 216 | 05.05.2024. 12:47:19

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.