Пахнет вареньем из окон

Дата: 01-04-2024 | 08:32:43

***

Пахнет вареньем из окон. В саду
дождь у калитки,
в прошлом своем затопивший звезду.
Снится улитке
лодочка с парусом белым как снег.
Сон покачнётся.
Окна закроются. Вздрогнет ковчег.
Перевернётся
листик фанфарный святой резеды
в воздухе влажном.
Колокол молча коснётся воды.
Это неважно.


2021




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 181803 от 01.04.2024

7 | 0 | 106 | 30.04.2024. 07:16:57

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Моргунова Елена", "Линда Ангелина", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Михаил Эндин", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.