Школьные хореи

Дата: 30-03-2024 | 10:58:03

Откровения

"Ну зачем тебе, приятель,
Откровения такие?
Или принято прилюдно
Человеку раздеваться?
Разве только сумасшедший
С мутным взором, в переходе
Брюки стягивает: жарко!
Разве – пьяница-калека
На груди от кашля впалой
До пупа порвёт тельняшку.
Или – девушка, что хочет
В чудо-бренды разодеться,
Раздевается – и мёрзнет
Перед камерой, нагая.

Ну зачем?.." Тебе отвечу,
Стихотворец мой беспечный.
Ты желаешь быть одетым.
Но по нынешней по моде
Крепко стягивает члены
Очень узкая одежда.
В моде пиджачок кургузый,
Брюки дудкой сверх лодыжки.
Вот и короток ты в мыслях,
В чувствах нежных несвободен.

Эта взрослая кургузость
Мне напомнила сегодня
Что-то – двоечника в брюках
Серых, в катышки истёртых,
И коротких… Переросток
Сорняком торчал, над всеми
Из-за парты возвышаясь.

Ночью вешней...

Ночью вешней, в полнолунье,
Постучалась в дверь строка.
У неё седины луньи
И морщиниста рука.

У неё лицо старухи,
Очи, полные огня.
И раздались звуки глухи:
«Что забыл ты про меня?

А на краткой перемене
Ты глаза мои ловил:
Мимолётность тех мгновений
Ты потом всю жизнь любил.

Помнишь: фартук школьный, белый
В рюшах, локон подвитой?
Лебедино помнишь тело
Хорошистки молодой?

Что же, свет мой, не встречаешь
Ты подарками меня?
И стихи не сочиняешь,
Жарче полымя-огня?

Где твои хореи длинны? –
Мне темно без них порой.
Видишь? – крашены седины
Ученицы молодой».




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 181759 от 30.03.2024

3 | 0 | 73 | 30.04.2024. 10:43:14

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.