Бедным не был

Дата: 30-03-2024 | 10:10:08

Х  Х  Х

 

Бедным не был, не жил и богато,

Жил как все под сенью стороны,

Той, что для гулянки мне когда-то

Клетчатые выдала штаны.

 

Штапельные серые с отливом,

С фирменною молнией крутой.

И смотрел отец как Бог счастливый,

Словно в день творения шестой.

 

Ой, гармошка! Ввек бы не оглохнуть!

Ой, меха блестящие, дугой!

Если б знал, что знаю, можно сдохнуть...

Но земля вращалась под ногой.

 

Сельская тесовая площадка.

Дробь да переборы каблуков.

И душа посапывала сладко

От ушей до штопаных носков.

 

Прижималась к блузочке дешевой,

К свежести девичьего плеча

Под сияньем двадцатигрошовой

Близорукой лампы Ильича.

 

Счастье, счастье... Много ли? 

Не мало.

И душа с гуляния домой

Шла и ни хрена не понимала...

Класс который?.. Кажется, восьмой...


"НОПС" - 93




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181758 от 30.03.2024

4 | 0 | 83 | 30.04.2024. 09:39:26

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Виктор Гаврилин", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.