Испанские напевы (Рекомендованное)

Дата: 29-03-2024 | 14:36:54

Цветами граната покрылись просторы Гранады,
Усталое солнце неспешно встаёт на востоке,
Задумчивый всадник проехал селением сонным,
Куда он стремится? Возможно и сам он не знает.

Поехал за милой судачат соседки-товарки…

Сидит у окна год за годом, глядит на дорогу,
Когда её суженый, рядом коня остановит?
Зачем же цыганка ты долгую жизнь нагадала,
Когда он уехал и больше назад не вернётся.

Уехал в Севилью судачат товарки-соседки…

Она бы пошла босиком, но дороги не знает.
Боится хотя бы на время оставить жилище –
А вдруг он приедет и встретит закрытые окна,
И больше уже никогда, никогда не вернётся.

Уехал на запад, уехал на время, уехал навеки…




Семён Эпштейн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 181740 от 29.03.2024

Рекомендованное | 5 | 0 | 147 | 29.04.2024. 23:22:33

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Надежда Буранова", "Виктор Брюховецкий", "Юрий Добровольский", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.