Летка-енька

Дата: 26-03-2024 | 11:42:20

1.

А давненько, ах, давненько
Я не пел тебе куплеты,
Вагонетка, Летка-енька,
На путях в мазуте, летом.

А давненько (очень-очень!)
Мне на ум не приходили
Голубого юга ночи,
Где цикады голосили.

Светляки, светясь, нередко
Плавной искрой пролетали…
И молчала вагонетка,
Словно финочка в печали.

2.

Словно финка в красной юбке
И шнурованной жилетке,
Под звездою юга хрупкой
Засыпает вагонетка.

Дремлет сладко, как в жилище,
Не гружённая дровами.
И не грохает ни днищем,
Ни понурыми бортами.

Финн, пантограф опуская,
На неё не взглянет метко.
И не скажет: дорогая,
Летка-енька-вагонетка!

3.

 

Во сто раз труднее будет

И скучнее непременно

Мне писать, увы, о людях

Ночью вешнею – и денно.

 

Лучше я спою куплеты

Или прошепчу на ушко

Этой милой, этой – где-то

Затерявшейся дурнушке.

 

Может, малость подустала,

Но опять станцует польку

Летка-енька в бусах алых,

В железнодорожных гольфах.





Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 181657 от 26.03.2024

3 | 0 | 116 | 29.04.2024. 07:16:34

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.