Облака

Дата: 25-03-2024 | 17:15:55

Утро

Облака плывут над крышами,
не тяжёлые, а так —
словно, перистые, вышли
погулять в небесный парк.

Облака плывут, кудрявятся —
ни газонов, ни оград.
Облакам, конечно, нравится
плыть который день подряд.

Мы с тобой сегодня ожили —
утро, солнце, облака.
Мы ещё не подытожили
наше прошлое пока.

Мы ещё утра́ми ранними,
да и в сумерки потом,
вспоминаем, что над нами
эта крыша, этот дом,

что ещё не стали лишними
наших дней за шагом шаг...
Облака плывут над крышами,
не тяжёлые, а так.


Облака

Не всё ещё потеряно, пока
по небу проплывают облака.

И чудится в движеньи облаков
неспешное течение веков.

И видятся в просторах пустоты
ушедших лиц знакомые черты.

Как будто там, в заоблачной стране,
сегодня кто-то вспомнил обо мне.





Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 181644 от 25.03.2024

4 | 0 | 93 | 29.04.2024. 01:49:58

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Виктор Брюховецкий", "Юрий Добровольский", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.