- ностальгия...

Дата: 25-03-2024 | 13:16:59

            «Черт догадал меня родиться в России 
            с душою и с талантом»
            А. Пушкин

Я живу, не по воле родившись в России,
Без души, но с талантом, как Пушкин почти,
Если б раньше об этом меня попросили,
Может смог бы и лучше отчизну найти…
Но родился и вырос по месту рожденья,
На Руси, где не чужд населенью прогресс,
И поскольку сыздетства нам чуда хотенье
Внушено, РТВ нам придумало Поле чудес...
Выбор пусть не за мной, я попал куда надо,
Не сыскать в целом мире такую страну,
Где подарок зряплата, работа - награда,
А невинные дети играют в войну...

Не родиться мне взад, да и страны другие,
Вызывают у русского хворь
- ностальгию...

О.Бедный-Горький




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 181635 от 25.03.2024

2 | 0 | 156 | 30.04.2024. 02:15:00

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.