По долине волнистой и хлюпкой...

Дата: 18-03-2024 | 14:29:49

                      * * *

По долине волнистой и хлюпкой,
По морской голосистой волне
Уходила моторная шлюпка
К Староминской, былой, стороне.

Как? – на рыночке рыбном кивает
Дед соломенной шляпой – и вмиг
Раков красных с клешнёй покупает,
С чёрной бусинкой, как у живых.

Ах, куда заплыла эта лодка? –
Между нами вода и вода…
Белостанной гусыньей походкой
Ходят ейские жёны всегда…

И я вижу сквозь дальние дали,
Как старуха, сухая на вид,
Всё сидит на крылечке в печали,
И над нею фонарик блестит.

2021




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 181480 от 18.03.2024

4 | 0 | 103 | 06.05.2024. 07:24:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Ашот Наданян", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.