Мыслимое.

Дата: 18-03-2024 | 09:20:23

И начинается серьёзный разговор -

Из двух забытых..
Был непреклонен посылаемый укор,
И был - налитый

До самых крайних из краёв бокал вина,
Вина сомнений.
А если выпить непрозрачное до дна -
Что будет с теми,

Кто, не пьянея от намёков и чудес
Природной страсти
Уходит - долу, от земли и от небес,
От бед и счастья?

Кто вопреки, и потому ни для кого,
И не с обиды
Готов разрушить нерушимое всего,
Причины, ви́ды,

Веков рулады - чем питает человек
Свою дорогу?
И каждый - прав, и первый - верен, и вовек
Спасибо Богу,

Что дал не только чем ходить и что питать,
Чем продолжаться -
Но и раздумие, намеренную стать
Кружить, меняться,

Считать задачи, извлекать из теорем
Живое слово..
Ведь кто-то молвил прежде всех, ещё без схем:
"Да будет но́во"?

Ведь молвил Кто-то?..
И, покуда есть душа, 
Покуда кро́вно -
Пускай решает не повтор, а первый шаг -
Богоподобный.




Серебряная, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 181476 от 18.03.2024

0 | 0 | 113 | 04.05.2024. 04:07:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.