Травы пьяно завалятся

Дата: 17-03-2024 | 16:03:48

Х  Х  Х

 

Травы пьяно завалятся, колосом сбиты,

Хмель тоску наберет и поникнет башкой,

И кусты, ежевичником крепко обвиты,

Станут листья ронять, а над синей рекой

Тучи будут идти вперемешку с гусями.

Этот гогот тревожный, как стон вековой!

И такая возникнет печаль над полями,

Что повесится с горя последний живой

Восковой, запечатанный плотно, подсолнух

На соседском плетне,

А в капустной гряде

Станет тесно от крепких по-бабьи и полных,

По колено стоящих в осенней воде

Голубых кочанов...

Что ж ты плачешь, Россия!

Кто тебя этой лентой цветной повязал

С бахромой золотой, чтобы ты голосила

У поскотин пустых, прижимая к глазам

То клинок подорожный, то горечь крушины.

Посмотри, как светло и просторно вокруг,

Как пшеницей груженые воют машины,

На токах замыкая разорванный круг!

 

"ЗС" - 51




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181463 от 17.03.2024

6 | 0 | 106 | 03.05.2024. 00:31:55

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Сергей Ленский", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Юрий Добровольский", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.