Рассыпанные звёзды (Рекомендованное)

Дата: 15-03-2024 | 07:50:46

Ушёл автобус. Ночь легла на плечи.
В кармане не осталось ни шиша.
Все фонари загнулись, словно свечи.
Я брёл вдоль тротуаров, неспеша.

В табачных кольцах мел её фигуры
ссыпался на бульварное кольцо.
"Жизнь бесконечна, как твои бордюры" –
черкнул Москве я у ЦПКиО.

Рассвет забрезжил. Пройденные вёрсты
дарили мне скамеечный покой...
И кто-то крал рассыпанные звёзды
тихонько у меня над головой.




Сергей Дуков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 181408 от 15.03.2024

Рекомендованное | 4 | 0 | 128 | 27.04.2024. 15:24:20

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Сергей Грущанский", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.