Тени

Дата: 13-03-2024 | 10:24:44

Усмиряя житейские страсти

Красотой своих зорь скоротечных,

Утро стёрло рубиновый ластик

О тенёты души человечьей.


От того, не лукавствуя мудро,

И не ради минутных симпатий,

У подъезда теней камасутру

Разбирает калека солдатик.


Разбирает метлой и лопатой,

Но опять, отражаясь от елей,

Тени падают в позах горбатых

На свои вековые постели.


Тени ловят вниманье прохожих,

Тени мимику их повторяют,

Тени корчат солдатику рожи,

Тени добрых улыбок не знают.


Тени всюду. Буянит соседка,

Ей и солнца огромного мало,

Жаль мне резать вишнёвую ветку, -

Вон как ягодой благоухала.


С неба падают ангелы. Степи

Дым боёв и пожарищ туманит.

Снова смерть, возведённая в степень,

Суд жестокий над правдою правит.


Выйду в поле я, снегом умоюсь,

Зной с метелью в душе повенчаю;

Отыщу свой военник и в поезд,

В сторону', где теней не бывает.




Сергей Гордымов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 181354 от 13.03.2024

0 | 0 | 98 | 03.05.2024. 12:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.