На стекле нарисую коня

Дата: 13-03-2024 | 08:49:55

Х    Х    Х

 

На стекле нарисую коня.

Напишу твое имя вверху.

Скорый поезд, подковой звеня,

Начинает говорить чепуху.

Выговаривать начнет: по-до-жди...

Не туда ты от себя, не туда,

Неприятность тебя ждет впереди,

Да не просто неприятность — беда.

 

Но я действиям своим господин,

Я не верю в этот бред... Ерунда!

                                                                             

...Только еду я в вагоне один.

Да, похоже, что и впрямь не туда.

 

 

 

Х    Х    Х

                                            Л.

 

Ну вот и все...

Похоже, отболела

И ты, душа. А то, что там, в груди,

Тревожно мучилось, как птица взаперти,

Качало кровь, стонало и горело,

И, притирая с болью клапана,

Не раз меня влекло наверх со дна,

И выводило снова на дорогу —

Стучит ровней, с каким-то холодком,

И если встрепенется вдруг о ком,

То о тебе...

 

«ЛП» - 108-109




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181353 от 13.03.2024

1 | 0 | 91 | 02.05.2024. 18:32:37

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.