Гомер в Батайске (Рекомендованное)

Дата: 12-03-2024 | 22:39:40

Весна холодная, дождливая –
борьба за солнце не проста -
достанет ли природе Шлимана,
чтоб нас, как Трою, отыскать
 и обогреть огнем небесным,
с попыткою испепелить?

Как в слове «жить» предельно тесно,
расплывчато, как сталактит.

Соседи высеяли грядки,
накрыты плёнкой парники –
какой Гомер, (в каком припадке?)
опишет эти пустяки,
необходимые как воздух,
затем, чтоб полнился налив,
и яблочко Афине грозной
вручил Парис одной из див.

Здесь огород зовут «левада»,
и стены строят на века,
здесь ахеянину услада
(усы улыбкой напомадив),
взирать на местных дев бока.

Здесь ходят боги голоноги,
и бабы что с веслом - с копьем-
тысячелетия проходят,
а мы как жили – так живем,
 и жизнь богата на примеры,
чтоб классику усвоить впрок.

В Батайске вечному Гомеру,
 глядишь, найдется вечерок.

Март 23 2021 год +10 холодно!




Галина Койсужанка, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 181347 от 12.03.2024

Рекомендованное | 1 | 0 | 122 | 29.04.2024. 21:41:35

Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.