"актёру черно-белого кино..." (Рекомендованное)

Дата: 07-03-2024 | 21:18:55


актёру черно-белого кино

полуслепого и полунемого

довольно путаного и немного

невнятного, бессвязно и темно

рассказанного нам без эпилога

счастливого, немногое дано


как будто что-то должен, но забыл

что именно, представить с пылу с жару

из неуспешного репертуара

стараясь изо всех натужных жил

разжечь пожар из небольшого дара

остылый раздувая жар и пыл


и вот, столь мало одарённый, он

пытается исполнить роль, не шибко

ему присущую, без права на ошибку

поскольку знает: show must go on

и несмотря на памяти отшибку

он доиграет свой аттракцион




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 181238 от 07.03.2024

Рекомендованное | 6 | 0 | 198 | 30.04.2024. 01:04:50

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.