Сиюминутное (Рекомендованное)

Дата: 07-03-2024 | 19:38:53

… и каждый новый день – как новый год.
Не праздник, нет – нелепица какая
подумалась тебе. Наоборот,
уже не ждешь ни принца, ни трамвая,
поскольку – циник, скептик, оптимист,
и, как младенец, истину глаголишь.
Прекрасен, словно жизнь, прозрачный лист,
опавший ранней осенью всего лишь –
предвестник листопадов и дождей.

А ты опять испытываешь трудность,
решая нерешимое: сложней
не повседневность, но
сиюминутность.

Все тот же хрупкий лист неповторим
в своем полете ветреном, бесстрашном,
из неба в бесконечность – Бог бы с ним.
Вот – новый день,
а что потом –
не важно.




Елена Бородина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4007 № 181236 от 07.03.2024

Рекомендованное | 3 | 0 | 123 | 29.04.2024. 22:53:01

Произведение оценили (+): ["Виктория Смагина", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.