Горы, предгорье...

Дата: 07-03-2024 | 19:24:10

Х  Х  Х                                    

 

Горы, предгорье, курганная степь,         

Падает влага в дощатую крепь,

Беркут висит на мембране крыла,

Золотом светятся колокола.

 

Воля! Не ты ли с ходулек меня

Бросила в небо на гриву коня,

И приложила, смеясь, на бедро

Красное красных закатов тавро.

 

И распахнула ворота — скачи!

В черных зрачках заиграли лучи,

Заполыхали счастливым огнем:

Жаркие — ночью, веселые — днем.

 

Так и кружил от села до села.

Детство ушло или юность пришла:

Ночью проснулся в саманной избе —

Что-то случилось? — ан, ус на губе!

 

Лада, скажи, неужели не люб

Запах степной не целованных губ?

Сладко и темно любви ремесло,

Дай мне ладони и скрипнет седло

 

Стоном двойным, и оценим коня...

Гулкая степь, под копытом звеня,

Нам развернет за курганом курган...

Падает беркут, кричит тарбаган!


"ОУ" - 166




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181235 от 07.03.2024

5 | 0 | 89 | 02.05.2024. 20:50:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Михаил Эндин", "Екатерина Камаева", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.