Лира Орфеева смолкла, а плошка...

Дата: 05-03-2024 | 12:46:19

                   * * *

Лира Орфеева смолкла, а плошка
Точит чуть видимый свет.
Вот, Эвридика ступает, как кошка,
Тысячи, тысячи лет…

Вот уже звёзды сверкнули в прорехе:
Воля, Любовь, Красота!..
Как же меня обморочили греки,
Сердце пленив... навсегда?..

Молча уйдём мы с тобою из края
Наших беспамятных дней,
Где, как во сне, Эвридика ступает
В тёмной накидке своей.

2023




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 181186 от 05.03.2024

2 | 0 | 77 | 06.05.2024. 00:38:29

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.