У моего опять ночная смена.

Дата: 04-03-2024 | 02:36:42

У моего опять ночная смена.*

Опять моя бессонной будет ночь.

И набухает память, словно вена…

Спокойно спит в своей кроватке дочь.

Как на него любимая похожа!

Частенько слышу:

- Глянь, одно лицо!

Одно лицо… Но у него-то - рожа!

Взять что ли развестись, в конце концов?

Но жалко дочку, и себя мне жалко.

Люблю его, хоть знаю – гадом гад!

И пусть сама я не совсем весталка –

но у него – круглогодичный март!

Вернётся утром, пахнущий заводом,

метнётся в душ, поест и ляжет спать.

И буду любоваться я уродом,

уставшая любить и ревновать.

И никуда от этого не деться.

Тепло, когда он рядом, хоть какой.

В окне светает, тает льдинка сердца…

Ну что ж так долго, ненаглядный мой!

 

                                    02/16/2024.

*Подслушанное, но не отправленное на конкурс.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 181154 от 04.03.2024

4 | 0 | 99 | 29.04.2024. 11:05:07

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Буртяк", "Ашот Наданян", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.