С началом весны

Дата: 03-03-2024 | 22:24:59

Admiral auf christrose

Праздник с улыбкою нежной и звонкой капелью?

От предвкушения кружится вновь голова?

Значит весна закружила своей каруселью –

Действенны чары кудесницы для естества.

Розе рождественской*, робкой и всё же рисковой,

Аккомпонировал ветер восточный не зря,

Вешние воды бурлят чистотой родниковой,

Ласковым солнцем лучистым согрета заря.

Яркого пламени праздник пусть служит основой –

Южного ветра в дорогу и всем нам добра!

 

 

* (Helleborus niger) в России называют морозником. В западной европе (снежная роза или рождественская роза) - самый первый весенний цветок; цветёт обычно с конца февраля до апреля.

 




Бройер Галина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1709 № 181148 от 03.03.2024

2 | 0 | 120 | 28.04.2024. 05:13:27

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.