Поэту

Дата: 02-03-2024 | 09:37:33

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%b2%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Звонят колокола, скрывают звон кандальный,

Кресты на куполах пронзают небеса.

Надеждой поманил заморский берег дальний,

Но ты уже давно не веришь в чудеса.

 

Одна страна – язык, одна надежда – вера,

Они тебе давно подарены судьбой.

Пока ещё душа – не призрак, не химера,

Она не обретёт обещанный покой.

 

Пожарища пусты, земля устало стонет,

Вселенская гроза срывает ветер с крыш.

Уедешь от войны, тюрьмы, сумы, погони,

И только от себя уже не убежишь.




Семён Эпштейн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 181106 от 02.03.2024

3 | 0 | 140 | 04.05.2024. 09:30:35

Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук ", "Сергей Ленский", "Лев Дмитриев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.