Мобрезерв

Дата: 29-02-2024 | 12:03:51

МОБРЕЗЕРВ

Растоптать неумелых врагов
Они вышли, не пряча браваду.
Предавали и веру и кровь
За чужую красивую правду,

Как однажды у них повелось
С изначальных когорт-легионов,
И сверкала хрустальная злость
С их арийских знамён и шевронов.

И они продолжали идти,
Не боясь ни потерь, ни расплаты,
Только встали у них на пути
Негеройского вида солдаты.

Города ожидали весну
Сквозь февральский заснеженный запах,
Но опять, как в Большую Войну
Поезда отправляли на запад.

Там вгрызались окопами в твердь,
Там редели стрелковые роты.
Мужики уходили на смерть,
Как до этого шли на работу.

Там тяжелой плитою приказ
Там земля набивалась в карманы,
И ломались в который уж раз
Чьи-то очень надёжные планы.

Там дороги бойцов нелегки,
Там огонь нашей памяти вечен,
И ценою за наши грехи
Слёзы самых прекрасных из женщин.

Нас два года находит свинец,
Каждый день просит нашего мяса.
Проступает скалой Осовец
За усталой спиною Донбасса.

Февраль 2024г




Сергей Ленский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 181030 от 29.02.2024

5 | 0 | 143 | 04.05.2024. 04:44:07

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Сергей Красиков", "Наташа Корн", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.