Три чаши

1
«На чаше одной человек вне стран» – «На чаше другой – страна».
«Ты должен выбрать, что выгодней нам», - вещает Сатана.
2
«На чаше одной человек - из ран» - «На чаше другой – страна».
«Нельзя выбирать», - говорит нам Бог. Любовь-то на всех одна.
3
В хрустальной вазе – слезинка чья? Ребёнка ль, страны ли, земли ль?
Сократ говорит – «только ничья», а Соломон - «всё пыль».
4
Мне выбирать среди этих двух,
Как в теле бы кровь не стыла,
И молкнут глаза, и рыдает слух...
Но третья чаша: вздох, шёпот, дух.
И сдвинулись с мест светила.




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 181000 от 27.02.2024

3 | 0 | 100 | 04.05.2024. 06:00:58

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.