Припомнить светлое начало

Дата: 27-02-2024 | 10:19:38

Х  Х  Х

 

Припомнить светлое начало

Дорог исхоженных своих,

И музыку, что нам звучала

В дождях июньских проливных.

 

Припомнить степь в лучах закатных,

Звезду, встающую во мгле,

И нас с тобою, виноватых,

И самых грешных на земле.

 

Припомнить тайные мечтанья,

Влекущие до самых звезд,

Припомнить горький час прощанья

И сумасшедший стук колес,

 

И город каменный, огромный! —

И дать могущий и отнять...

И даже если всё припомнить,

То всё равно припоминать,

 

И презирать себя за то,

Что всё, что создано — не то.


"БЛ" - 212




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180981 от 27.02.2024

4 | 0 | 109 | 03.05.2024. 02:00:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Ленский", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.