Анимэ

Дата: 27-02-2024 | 09:42:19

АНИМЭ

Не кури так часто, форточку закрой!

Что такое счастье? талисман такой.

На ладони камешек с дырочкой внутри –

с форточкой-отдушиной – ты в неё кури.

Там, прошедших повестей шелестят листы,

Там танцуют с юностью дерзкие мечты,

Там, за горизонтом яви, мнится дым

Образом бесплотным чьим-то молодым.

Он до безобразия на тебя похож –

Может быть фантазия чья-то, ну и что ж…

Было или не было, но в тебе жива,

Выпавшая с неба, эта синева.

Яркая, безбрежная, полная надежд,

Нежная, безгрешная юность без одежд,

Титула и звания, без обид и бед,

На пути познания горечи побед,

Сладкой грусти истины, рваных ран любви.

Кажется, лишь свистни и только позови,

Всё начнётся заново, повторится вдруг –

Солнечное зарево, смех твоих подруг

И друзей-товарищей песни за столом…

Всё прошло пожарищем, только дым столбом.

Только, в щёлку-форточку курево смолишь.

Как на фотокарточку, в прошлое глядишь,

А в дыму и пламени выкуренных дней

Крутит память анимэ юности твоей.

 

2019-2023 гг.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 180978 от 27.02.2024

1 | 0 | 82 | 03.05.2024. 18:42:17

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.