Школьные хореи

Дата: 26-02-2024 | 21:32:21

Королева Елизавета

Что за марки и монеты
Вспоминаются опять!
Снова еду – и не еду
Королеву обменять.

Нос остёр Елизаветы,
А корона!.. Если б мог
Отыскать в альбомах где-то
Я почтовый сей рожок!

Я б к тебе примчался, дева,
На почтовых в час ночной…
И зачем мне королева
Ранней школьною весной?

Полнолуние

В небе дальнем и глубоком
Ходит полная луна,
И глядит на землю оком,
Мёдом липовым полна.

Разливает, разливает
С неба сладкое тепло.
В бантах девочке кивает
И вздыхает тяжело.

«Скоро вырастешь, уедешь
В чужеземные края.
Принца правильного встретишь,
Чудо Золушка моя.

Без дворца, без царской славы...
Где герольды не трубят –
Чёрны трубы Братиславы
Кари очи задымят.

Где в подвалах
захудалых
Дух тяжёлый и пивной,
Закручинишься немало:
Всё не ново подо мной.

И родишь ты принца, будет
Он взрослеть, взрослеть, пока
Будет течь вино из груди
Вместо бела молока.

И на родину вернёшься
В снах, что тихи и легки.
И девчушкой обернёшься
В школьном кружеве строки».

25 февраля. Полнолуние

Короткие встречи

Восьмиклассники – герои…
Но на третьем этаже
Мы встречаемся с тобою,
Словно в знобком неглиже…

Словно минули столетья
И пропали навсегда:
И играем мы, как дети,
В эти школьные года.

Будто длится жизнь не всуе
(Хоть прошли минуты те), –
И ресницы я целую
В тёплой, млечной темноте.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 180970 от 26.02.2024

4 | 0 | 117 | 06.05.2024. 00:10:19

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Слава Баширов", "Виктор Брюховецкий", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.