Качает ночь огни и мотыльков

Дата: 26-02-2024 | 17:03:42

***
Качает ночь огни и мотыльков
над озером с открытой глубиною.
Привязанные лодки рыбаков
и песенка, игравшая со мною
весь вечер в прятки. Я забыл слова,
звучавшие под парусом когда-то.
 
Невидимые глазу острова
встречают разноцветную регату
моих воспоминаний отрывных.
И то ли звезды, то ли счастья тема
пытаются без карт и позывных
пробиться к нам из прошлого эдема.
Наверно, зря. Пустые берега
огни оберегают от рассвета.
Качается, как лунная серьга,
мелодия забытого куплета.

2011




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 180961 от 26.02.2024

4 | 0 | 108 | 05.05.2024. 12:15:32

Произведение оценили (+): ["Михаил Эндин", "Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.