Возвратиться домой

Дата: 23-02-2024 | 17:49:36

Возвратиться домой в затянувшемся сне
и в приделе, почти что радушном и теплом,
тень твою, чудака, двойника, недотепу
в полувыцветшем фото узнать на стене...
И на улице, где побывал командарм
вместе с полудебильным, стреляющим в воздух,
бормотать будто "аз" и кому-то "воздам",
и восставшим оттуда покаяться поздно.
И как старец Зосима - в грядущую высь 
отлетела душа, ну а плоть засмердела...
Я не Стенька, а Фрол: крикну: "Слово и дело!"
Не смотри на меня со стены - от..бись.




Дмитрий Сорокин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 180894 от 23.02.2024

3 | 0 | 113 | 03.05.2024. 13:04:20

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник", "Сергей Грущанский", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.