Шёпот

Дата: 23-02-2024 | 17:03:15

Я к вам травою прорасту...
            Шпаликов Г. Ф.

Земля! Земля!
Я твой заблудший сын.
У перекрестка я стою один.
Я не искал ни славы, ни наград –
и вышло всё. Так точно! В аккурат.

Ссыпает небо солнечный нектар
на всех живых, на город Угледар,
где был крещён я пеплом – не водой,
где помнил маму только молодой,
и вспышку... цепкость глины подо мной...
И нет исхода. Нет пути домой.

Стою, шепчу и вспоминаю бой.
Земля! Земля!
Я – тополь
над тобой.




Сергей Дуков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 180892 от 23.02.2024

3 | 0 | 86 | 27.04.2024. 09:41:21

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Грущанский", "Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.