Я почти в этом мире ничей...

Дата: 20-02-2024 | 11:52:05

Я почти в этом мире ничей.

Половодье ненужных  речей

Не наполнит  молчания море.

Только узкий, заросший  ручей

Под ударами веток-бичей

Всё журчит  и журчит на Фаворе.

 

Это ключ отворяет покой

Чьей-то строгой, но нежной рукой

И замок, пусть скрипя, поддается. 

Тот ручей, может, станет рекой,

Той, что в сердце бессмертной строкой

Протечёт, прозвучит, отзовётся.

 

Но пока лишь молчанью учусь,

3апаляю от свечки свечу

Да шепчу про себя  что есть силы

Те слова, что подобны мечу,

То лекарство, что нужно врачу:

«Боже, Святый, помилуй! Помилуй!»




Алексей Кулешин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 180827 от 20.02.2024

5 | 0 | 120 | 05.05.2024. 00:54:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Владимир Белозерский", "Моргунова Елена", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.