Родные, милые места!...

Дата: 18-02-2024 | 12:08:36

               * * *

Родные, милые места!
Лип вековых аллеи тёмны…
На лето долгое сюда
Меня возили… Холод помню
Тоски – и сладкий аромат
Полвека веявший назад.

И детской памяти тревога
Во мне шевелится порой.
И снова сердцу одиноко
Меж грубой правдой и игрой.

В аллее липовой кумиры:
Печальней взгляды, глуше лиры,
На склоне лет, на сходе дня
Заждались, может быть, меня…

Меж лип, колонн, в смоле сосновой –
Творенья древние Кановы,
В разброс, кружком и чередой.
Венеры бёдра молодой,
Фонтан с гусём, героев шлемы –
В те дни таинственны и немы…
                   
                 * * *

Какая прелесть! Утро хмуро,
И дождь ворчит, как тёща злой…
В листве намокшая скульптура
Жены с кудрявой головой.

В устах улыбка затаилась,
Спадает томно с бёдер ткань…
Яви, бездушный камень, милость –
И сердце ранить перестань!

Ты лиру отложи витую,
Немые струны позабудь.
И эту осень золотую
Прими на мраморную грудь.





Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 180772 от 18.02.2024

8 | 0 | 195 | 06.05.2024. 00:06:25

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Ступинский", "Александр Закуренко", "Игнат Колесник", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.