- алга, или пастораль в расцвете…

Дата: 17-02-2024 | 13:38:11

 

            Сдувает ветер лёгкую пыльцу…

            Света Литвак

 

Пыль подметает лёгкий ветерок,

Три волоса на "тыкве" теребя,

Хоть множество передо мной дорог,

Пойду по трудной, проверять себя…

 

Конечно фигурально, не всерьёз,

Но я немало в жизни испытал,

Прикинь, то золотуха, то понос,

То муки от безделья, то аврал…

 

Но мы всегда вперёд идём – алга!..

А если ждёт нас новый поворот,

Мы впишемся, затея не долга,

Напра.. нале... кругом, и вновь вперёд!

 

Идём туда куда ведёт нас путь,

Начертанный и выбранный вождём,

Ему видней, а мы уж как-нибудь,

Пойдём за ним под снегом и дождём.

 

......................................................


...крестьянин жив заботой о земле,
Лопата, грабли, дети и жена,
Не пофиг им, а что же там в Кремле?..
Но больше жизнь насущная важна...

Ну, а случится новый поворот,
Свинья не съест, а Бог
Не подведёт...




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 180750 от 17.02.2024

1 | 0 | 147 | 29.04.2024. 21:00:41

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.