Встреча

Дата: 16-02-2024 | 14:42:30

Я тебя позвала. И однажды, теряясь в метели,

ты пошёл впереди – я узнала походку твою.

Я пыталась догнать, я бежала, а ветры свистели

по чугунным оградам, по снежным крестам на краю.

 

Я окликнула – голос скатился сорвавшимся комом,

но каким-то звериным чутьём ты услышал мой зов.

Оглянулся. И сердце упало – чужой, незнакомый –

в первозданном метании, в хаосе диких снегов.

 

Мы не прятали лиц, принимая безропотно где мы,

и молчали – о чём говорить посторонним друг другу.

За чугунной оградой белели мои хризантемы,

а поодаль чужие тюльпаны алели сквозь вьюгу.

 

 

 




Светлана Ефимова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 180737 от 16.02.2024

8 | 0 | 168 | 02.05.2024. 03:41:09

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Ашот Наданян", "Наташа Корн", "Алексей Борычев", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.