Пасхальный дождь

Дата: 14-02-2024 | 22:20:09

Пасхальный дождь – рассеянный и теплый –
прошёл по полотну, свернул к реке.
И первый луч, натёртый сочной свёклой,
украдкой тянется к твоей руке.
Курлычет притчу старожил вокзальный.
Немой локомотив нам визави.
Ах, этот захмелевший дождь пасхальный –
все утопил в надежде и любви.
На старой башне циферблат негодный
вращает стрелки в странной ворожбе...
Зонт и гудок далёкий пароходный
напомнят об исчезнувшем дожде.




Сергей Дуков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 180693 от 14.02.2024

2 | 0 | 76 | 27.04.2024. 10:29:01

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Сергей Грущанский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.