Она

Дата: 13-02-2024 | 16:25:42

Ей было… впрочем, не важно, сколько ей было. Она, может быть, в первый раз в своей жизни любила. И хотя понимала, это – не тот, она была счастлива, и счастья круговорот, вращая её, кружил и кружил, затягивая всё глубже и глубже в пучину. Она благодарила Бога за такого мужчину. И счастливая, могла часами стоять у плиты, готовя ему, так любимые им манты. А потом смотреть, как он аппетитно ест. И не думать о том, из каких он мест. Что скоро он насовсем уйдёт, пропадёт. О том, что его где-то кто-то ждёт. Родители, или даже жена. И что она ему не очень-то  и нужна. И что их случайная в этой жизни встреча, словно лавина, всё круша и калеча, скатится месивом к подножию гор… Всё закончится, как всегда, ничем. Точнее – целой кучей проблем, без которых она не помнит и дня. Её снова будет ругать родня. Дети будут уже привычно жалеть. Но это потом, а пока ей хочется петь, летать. Что из того, что она дочь и мать. Она - прежде всего – человек. Седины в волосах первый снег ничуть не старит, наоборот. Она будто моложе в море забот, потому, что с ней рядом сегодня тот, который с собою не позовёт. Но ей всё равно, а пока - её удивлённый дом слушает музыку их шагов. Они понимают друг друга без слов. В целом мире их двое – он и она. Как мало для счастья нужно двоим…

Спи мой любимый, завтра поговорим




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 180670 от 13.02.2024

5 | 0 | 147 | 29.04.2024. 12:31:43

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.