О снах и людях

Дата: 13-02-2024 | 00:52:04

Бессмысленные люди в бессмысленной вселенной

Бессмысленно лопочут каждый о своем

Безропотно ложатся в теплые постели

Но нету пробуждения ни по утрам, ни днем

 

И в сновидениях ходят бессмысленно по кругу

В чужие сны заходят и говорят во сне

И вроде бы здороваясь, смотрят ниоткуда

И слышат звуки эха в далекой глубине

 

Как грустно, как печально, безрадостно и горько

Их помыслы туманны, желания просты 

И длится наваждение, и нет ни в чем опоры

Вот если бы проснуться да сжечь назад мосты

 

Покинув наконец то платоновы пещеры

Собраться на поляне и в небо взор поднять

Но как не оказаться в объятиях химеры?

А вдруг и птицы в небе всего лишь сны, как знать?


Но мне встречались люди, их речи молчаливы

Их взгляд сбивает столку, их вкус – зеленый чай

Их губы напевали нездешние мотивы

Глаза их улыбались, как будто невзначай




Кавалеров Павел, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 180655 от 13.02.2024

0 | 0 | 106 | 30.04.2024. 14:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.