Февраль, 10-е число...

Дата: 12-02-2024 | 23:33:26

*   *   *
Февраль, 10-е число,
Чадит камин, и дым – в колечки –
Над зимнею столицей зло
Плывёт. На шторах тень от свечки

Дрожит, осиротев сей час.
И никому на белом свете
Ещё неведомо: от нас
Ушёл поэт. Теперь, как ветер,

Свободен, волен, наконец,
Подняться к тучам, пасть в пучины,
Терновый выбросить венец,
Разгладить на челе морщины...

Февраль, 10-е число –
Осколками стекла на встречке.
Харона ветхое весло
Лёд Чёрной рассекает Речки.


2024





Владимир Ступинский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 180653 от 12.02.2024

5 | 0 | 120 | 01.05.2024. 06:31:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Николай Горячев", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.