Что серьёзно, что смешно

Дата: 12-02-2024 | 13:14:24

Что серьёзно, что смешно,
знать нам, верно, не дано,
это старое кино
видел я давным-давно.

Вот смотрю я из-под век,
этот странный человек -
мне знаком он целый век,
он из гильдии калек.

Он чудак, и я чудак,
он вот так, и я вот так,
он простак, и я простак,
только что-то тут не так.

Затянулся этот бред
в десять тысяч сигарет,
правды не было и нет,
кто из нас автопортрет?

Ведь не может же скворец
утверждать, что он Творец,
и тем более овца
лавры требовать Творца.

Эти шутки до поры,
лучше выйти из игры,
эти льдистые дворы -
параллельные миры.

Здесь под похоронный туш
отпускаются грехи,
днесь переселенье душ,
и хороших, и плохих.

Боже, как я отупел,
начинается капель,
надвигается весна,
грязь вчерашняя видна. 

Всё пройдёт само собой,
донкихотство и разбой,
и поднимется со дна
вечная голубизна.

Как две капли водяных
опять сольются навсегда
Психея нежная и Псих,
и станут - не разлей вода...








Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 180634 от 12.02.2024

5 | 0 | 144 | 16.05.2024. 21:21:46

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.