К поэме Леонардов щит

Дата: 11-02-2024 | 12:01:55

Бежит февраль, предвестник марта;
То таль, то изморозь, то снег…
Кто не писал о Леонардо –
Тот суть не чуткий человек.

Не так давно и я в Неаполь
Направил лёгкие стопы,
Где год считают как-то за-пол,
А век – за присказку Судьбы.

Там вечно взвинченный да Винчи,
Тайком расписывая щит,
На этот раз был страшно взвинчен,
Кричал: «ужо тебе, пиит!»

Ругал: «коварный сочинитель,
Меня в поэмку ты вписал,
И Леонардовым назвал
Мой щит, представив в страшном виде.

Как будто кроме ничего
Не создал я … Мои полотна –
Перерожденья воздух плотный,
А дух – механик волшебство!»

Сказал – и сел на табуретку,
Вмиг отразившийся в окне...
Бежал февраль капелью редкой,
Напоминая о весне.

2019




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 180602 от 11.02.2024

3 | 0 | 119 | 06.05.2024. 01:40:38

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.