Межсезонье

Дата: 08-02-2024 | 09:31:16


            "Полувздох, полусвет межсезонья..."
           
            Светлана Галс. "Только черная плачет олива".
           
            http://stihi.ru/2018/11/24/5486


О, мне бы туда, в межсезонье,
В провал облетевших аллей!
Пройтись бы голодной ладонью
По ржавым крестам якорей.

Увидеть с бульвара, где пусто -
Один под зонтом пешеход, -
Как вниз по мощеному спуску
Промокший троллейбус ползет,

Как в лужу с усталой софоры
Стручки, рассыпаясь, летят,
Как тускло мерцают Бомборы
Окошками кривеньких хат.

О, мне бы на стылую площадь –
Я помню как будто вчера,
Как ветер платаны полощет,
Как горько гудят катера,

Как, воплям суденышек вторя,
Вздыхает от их кутерьмы
И ждет нелюдимое море
Своей одинокой зимы.




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 180521 от 08.02.2024

3 | 0 | 116 | 05.05.2024. 22:58:41

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.