И зренье слабее

Дата: 08-02-2024 | 08:25:11

Х  Х  Х

 

                                                            Л.

 

И зренье слабее, и холод в крови,

И роль все хужей, и не выйти из роли...

Лежать на одре и писать о любви,

Конечно, приятно,

Но тошно до боли.

 

Тем более тошно, что было же, бы…

Такое случалось, что трудно поверить!

Бывало, отправишься в лес по грибы,

А там беломшаник, и солнце, и вереск,

 

И запах смолистой горячей хвои —

Две жизни живи, не сумеешь привыкнуть! —

И зноем дышащие губы твои

Как бездна,

В которую страшно не прыгнуть!

 

Помедли чуть-чуть, и промчат поезда,

И звезд — ни одной, и крыло просвистело,

И пусто кругом…

 

Но всходила звезда!

Всходила и жаркой свечою горела!  


"ОУ" - 206




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180519 от 08.02.2024

7 | 0 | 123 | 03.05.2024. 05:35:05

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Сергей Кузнечихин", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.